Selasa, 25 Mei 2021

15 MANFAAT KESEHATAN DARI BLACKBERRY

 Semak berduri dengan beri berair hitam kebiruan dan duri panjang yang tajam ini terlihat sangat elegan, tetapi tidak semua orang berani memanjatnya.

Dan sementara itu ada sesuatu yang harus diderita, untuk mengenakan terusan asbes dan helm penekan dan merampas semua drup yang harum menjadi satu. Blackberry adalah salah satu buah beri yang paling bermanfaat bagi kesehatan kita, dan daun, cabang, bahkan akarnya adalah obat yang sangat baik untuk berbagai penyakit.

Blackberry adalah kerabat raspberry, hanya saja lebih berduri. Itu berbuah pada Agustus-September, ketika raspberry sudah pergi. Buah berbiji hitam dan ungu mirip dengan raspberry, tetapi blackberry memiliki rasa yang kurang cerah, lebih halus, dan bahkan dalam hal kandungan nutrisinya, mereka meninggalkan raspberry jauh di belakang: seluruh apotek tersembunyi dalam satu blackberry.

Blackberry harus dimakan sesering dan sebanyak mungkin di setiap kesempatan: ini memperkuat sistem kekebalan dan merangsang metabolisme. Dan, ngomong-ngomong, ini membantu melawan pilek tidak lebih buruk dari raspberry, dengan sangat baik menurunkan suhu dan memobilisasi tubuh untuk melawan infeksi.

Blackberry mengandung banyak vitamin C dan E, karoten, niasin (sangat berguna untuk jantung) dan vitamin lain dari kelompok B.Vitamin P, PP dan K juga ada, dan, sekali lagi, jumlahnya lebih banyak daripada di raspberi.

Blackberry juga mengandung natrium, kalium, kalsium, magnesium, fosfor, besi dan mineral lainnya, tokoferol, pektin. Selain itu, ini mengandung sejumlah besar bioflavonoid - senyawa fenolik dengan sifat anti-inflamasi, bakterisida, penguatan kapiler dan anti-sklerotik.

Blackberry sangat berguna untuk semua orang, tetapi penderita diabetes harus bersandar padanya (menurunkan gula darah), orang-orang dengan masalah saluran pencernaan, mereka yang menderita penyakit jantung, penyakit persendian.

Blackberry memiliki efek menguntungkan pada sistem saraf, membantu dan memiliki efek menenangkan pada neurosis dan insomnia. Blackberry juga bermanfaat bagi wanita yang mengalami menopause, terutama teh yang terbuat dari buah beri segar yang diseduh dengan air mendidih. Blackberry memperbaiki kondisi penyakit ginekologi, membantu menormalkan siklus menstruasi.

Pasien kanker juga tidak boleh mengabaikan blackberry: ini memperlambat perkembangan tumor kanker dan terjadinya berbagai neoplasma. Itu harus dimakan dengan aterosklerosis atau hanya dengan kelebihan mental - ini akan membantu memperkuat pembuluh otak, mempercepat proses berpikir dan meningkatkan daya ingat.

Untuk beberapa penyakit ginjal dan kandung kemih, makan blackberry juga bermanfaat - karena sifat diuretiknya. Dalam kasus tukak lambung, tidak disarankan untuk memakan buah beri sendiri - lebih baik minum jus blackberry.

Sebagian besar penggemar blackberry lebih suka memakannya segar selama musim dan membekukannya selama musim dingin untuk menjaga khasiatnya yang bermanfaat secara maksimal, tetapi berry ini cocok untuk dipanen dan dimasak di rumah biasa. Hal utama yang harus diupayakan adalah menyimpan lebih banyak nutrisi aktif, terutama vitamin dan phytoncides, yang cepat rusak selama perlakuan panas, saat menyiapkan hidangan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar