Selasa, 25 Mei 2021

15 MANFAAT KESEHATAN DARI GOOSEBERRY


Gooseberry (Grossularia) adalah semak abadi yang pucuknya mengandung duri di bagian simpulnya. Meski baru-baru ini, banyak varietas dan hibrida telah dikembangbiakkan tanpa duri.

Gooseberry adalah tanaman yang sangat kuno, orang sudah mengetahuinya sejak lama. Di negara kami, itu mungkin muncul pada abad ke-10, meskipun ditanam oleh para biarawan di taman biara lebih awal, tetapi tidak ada penyebutan waktu yang ditemukan.

Ia menjadi terkenal di Eropa lama kemudian. Kembali ke abad ke-13, sup dan saus gooseberry Prancis dimasak, tetapi hanya menggunakan buah beri mentah. Angsa masakan Inggris dengan saus gooseberry yang lezat. Dan orang Jerman menggunakan semak gooseberry untuk pagar tanaman berduri.

Buah gooseberry adalah buah beri palsu, lonjong, bulat, putih, kuning, hijau, merah dan warna lain yang berbeda.

Buah gooseberry mengandung karoten dan asam askorbat, unsur makro dan mikro, senyawa aktif secara biologis - flavan dan antosianin (dalam beri merah tua hingga 750 mg / 100 g antosianin, yang merah - hingga 300). Buah kuning banyak mengandung vitamin E.

Gooseberry adalah buah beri yang lezat dengan banyak khasiat yang bermanfaat. Sifat penyembuhan buah gooseberry digunakan untuk meningkatkan fungsi usus.

Ada banyak kalium dalam gooseberry, jadi digunakan untuk menghilangkan edema. Tabib tradisional banyak menggunakan gooseberry untuk mengobati berbagai penyakit: hipovitaminosis, kekurangan tembaga, zat besi, fosfor.

Dalam memasak, gooseberry berry digunakan untuk membuat pengawet, selai, selai, kolak, anggur, dan jus. Jus gooseberry diperoleh dari buah beri yang matang dan terbesar, yang telah dilap sebelumnya dengan menambahkan air dengan perbandingan 1: 2. Jus ini digunakan sebagai minuman penyegar yang mengatur metabolisme.

Gooseberry dan khasiatnya yang bermanfaat.

direkomendasikan sebagai:

  • pencahar ringan, diuretik dan koleretik, oleh karena itu digunakan oleh orang yang menderita penyakit hati dan kandung kemih.
  • Jus gooseberry digunakan untuk anemia, jika madu ditambahkan ke dalamnya,
  • dengan perdarahan yang sering,
  • ruam kulit.
  • Saat menggunakan jus gooseberry, garam logam berat dan radionuklida dikeluarkan dari tubuh.
  • Gooseberry, jika cukup matang, memiliki sifat anti tumor, karena mengandung serotonin dalam jumlah besar.
  • Mereka memperkuat pembuluh darah,
  • menderita hemostatik,
  • segar,
  • memperkuat dan
  • efek anti-inflamasi.

Buah gooseberry banyak digunakan dalam nutrisi medis dalam pengobatan penyakit lambung (sembelit kronis dan gastroenterokolitis), pada gangguan metabolisme, karena buah beri ini kaya akan pektin dan serat alami. Berry segar digunakan untuk hipovitaminosis, obesitas, pendarahan.

Gooseberry mengandung banyak vitamin PP, C, B1, serta kalium, magnesium, karoten, tembaga, rutin, kalsium. Selain itu, buah beri ini mengandung banyak tanin.

Kandungan kalori pada gooseberry adalah 44 kalori, karena praktis tidak mengandung protein dan lemak. Ini adalah 85% air.

Gooseberry direkomendasikan untuk anemia, peningkatan permeabilitas vaskular.

Semua zat yang terkandung dalam gooseberry membantu meningkatkan kekebalan, melindungi tubuh manusia dari paparan radiasi, dan berkontribusi pada penghapusan zat radioaktif.

Gooseberry direkomendasikan sebagai koleretik dan diuretik. Oleh karena itu, dalam kasus pertama digunakan untuk penyakit hati dan kandung empedu, dan yang kedua - untuk penyakit ginjal dan kandung kemih.

Gooseberry adalah buah beri yang sangat berair dan sehat. Mereka memiliki komposisi nutrisi yang kaya, yang menjadikan buah beri ini produk makanan yang berharga.

Dengan bantuan mereka, Anda dapat memperkuat tubuh, mencegah perkembangan berbagai penyakit, serta hanya berpesta di hari musim panas dan memuaskan dahaga Anda.

Gooseberry mengandung banyak vitamin A atau karoten, yang sangat penting untuk memperkuat penglihatan.

Dan vitamin B berkaitan dengan berbagai fungsi organ utama manusia dan menyembuhkan seluruh tubuh kita, membantu melawan berbagai penyakit dan masalah.

Gooseberry sangat kaya akan antioksidan alami yang bermanfaat bagi tubuh manusia, yang membantu mencegah proses penuaan tubuh.

Zat bermanfaat yang terkandung dalam gooseberry melindungi tubuh kita dari pembentukan sel kanker. Dan karena gooseberry membantu meningkatkan metabolisme, gooseberry berry (segar) digunakan untuk makanan pada hari-hari bongkar muat atau sebagai makanan medis untuk obesitas. 

Karena mereka memiliki efek koleretik dan diuretik, dengan bantuannya dimungkinkan untuk meningkatkan fungsi sistem genitourinari dan mencegah penyakit radang pada ginjal, empedu dan kandung kemih, dan berbagai infeksi pada organ-organ ini.

Karena gooseberry mengandung cukup zat besi dan asam folat, mereka bermanfaat untuk anemia dan anemia.

Gooseberry dapat digunakan untuk mencegah penyakit pada sistem kardiovaskular:

  • infark miokard,
  • hipertensi,
  • aterosklerosis,
  • flebeurisma,
  • dan penyakit pembuluh darah lainnya.

Dan kolak dan rebusan  gooseberry berry memiliki khasiat bermanfaat yang  sangat berguna bagi wanita untuk menghilangkan manifestasi yang terkait dengan ketidakteraturan menstruasi, serta untuk menormalkan tingkat hormon selama menopause.

Untuk membuat kompres, Anda perlu membasahi serbet apa pun dengan jus segar dari segelas beri, peras perlahan dan oleskan pada kulit yang telah dibersihkan sebelumnya selama lima belas hingga dua puluh menit, lalu seka wajah Anda dengan kapas basah, lalu keringkan. wajah dengan serbet. Ulangi prosedur ini hingga dua puluh kali, bergantian setiap hari.

Untuk menutrisi wajah, jus gooseberry diencerkan menjadi dua dengan susu, dan serbet yang dicelupkan ke dalam larutan ini diterapkan. Kompres diterapkan selama 15 menit. Kulit wajah diberi nutrisi.

Masker jus gooseberry dengan madu dan keju cottage dioleskan ke kulit sensitif. Setelah 15 menit, bersihkan dengan air.

Ini beri kecil, dan berapa banyak manfaatnya !!!

Tidak ada komentar:

Posting Komentar